Algumas Considerações sobre a Teoria de Henri Wallon e suas Contribuiçoes para a Educação - Petroni, Ana Paula; Andrada, Paula Costa; Souza, Vera Lúcia Trevisan (MOMENTUM, 2017)
Este texto tem como objetivo apresentar a teoria de Henri Wallon e reﬂ etir sobre suas contribuições para a educação e a psicologia nos dias de hoje. Baseado no materialismo dialético, Wallon apresenta uma visão contextualizada de homem, cujo desenvolvimento se coloca intimamente ligado ao meio em que vive. A teoria biopsicogenética de Wallon postula o sujeito da perspectiva holográﬁ ca, em que o biológico, o afetivo, o cognitivo e o social se imbricam, formando um homem integral. Além disso, buscamos também as relações que o autor faz de sua teoria com a escola. O artigo conclui que, apesar de suas reﬂ exões terem sido feitas há muito tempo, elas ainda são válidas e contribuem para a compreensão do cotidiano vivenciado por nós e pela escola.