Conexão entre ferrovias e achados arqueológicos: um estudo multidisciplinar com ênfase na Linha 6 - Laranja do metrô de São Paulo - Sousa, Stefannie da Silva; Chegury, Juliana Queiroz Borges de Magalhães (MOMENTUM, 2025)
Pelo prisma do desenvolvimento de infraestruturas ferroviárias, este artigo explora as frequentes e significativas descobertas arqueológicas, destacando a importância de abordagens multidisciplinares para garantir a preservação do patrimônio histórico enquanto se atende às demandas de desenvolvimento ferroviário. Através da análise de relatórios de escavação e estudos de caso, este trabalho evidencia como a colaboração entre diferentes áreas do conhecimento pode harmonizar o desenvolvimento urbano com a proteção do patrimônio cultural, assegurando um ambiente urbano mais consciente e conectado à sua história. Palavras-Chave: ferrovia; Arqueologia; patrimônio histórico.