O GOLPE MILITAR DE 1964 PELAS PÁGINAS DO JORNAL O ATIBAIENSE - Neves, Beatriz; Tosin, Giuliano; Massanéia, Lara Letícia (MOMENTUM, 2022)
Fundado em 1901, O Atibaiense é um dos jornais mais antigos do interior do estado de São Paulo e um dos poucos da época que ainda existem. Assim como a grande maioria da imprensa brasileira, O Atibaiense apoiou deliberadamente o golpe militar de 1964, que era saudado pelos jornais como uma “revolução” pacificadora e indispensável à manutenção da ordem no país. O artigo analisa como o veículo de imprensa em questão manifestou sua opinião política na ocasião, abordando em suas edições assuntos como comunismo, fé cristã, família, capital privado e a necessidade da renúncia do presidente João Goulart. Palavras-chave: Jornalismo regional. Golpe militar no Brasil. Memória.