TELHADO VERDE EM HABITAÇÃO UNIFAMILIAR: DIRETRIZES PARA ESCOLHA DOS SISTEMAS CONSTRUTIVOS LAJE X IMPERMEABILIZAÇÃO - Silva, Deusielly Renata; Campos, Igor Aureliano Miranda Silva (MOMENTUM, 2021)
Devido a expansão urbana, as cidades estão passando por dificuldades de comportar a sociedadeb de forma digna, esse fato causa transtornos ao meio ambiente e à humanidade. Este trabalho apresenta a importância do telhado verde, como forma de amenizar os problemas citados, mostrando seus benefícios. O objetivo principal é avaliar qual dos sistemas de laje maciça ou nervurada e impermeabilização rígida ou flexível são mais viáveis tecnicamente e economicamente em se tratando da implantação do telhado verde. Fez-se o estudo da implementação do sistema em uma edificação residencial unifamiliar de dois pavimentos com a cobertura verde do tipo extensiva e acessível localizada na cidade de Barra do Garças - MT. conclui-se que o sistema com melhor viabilidade técnica e econômica foi quando se utilizou laje nervurada com impermeabilização flexível e camada de proteção. Como referenciar este artigo: SILVA, Deusielly Renata; CAMPOS, Igor Aureliano Miranda Silva. Telhado verde em habitação unifamiliar: diretrizes para escolha dos sistemas construtivos laje x impermeabilização. Momentum, Atibaia, v. 19, n. 19, p. 206-228, 2021. Disponível em: https://momentum.emnuvens.com.br/momentum/article/view/335/232