JORNAL O PIRACAIENSE: UM RESGATE HISTÓRICO DE CEM ANOS - Gradiz, Ana Catharina; Tosin, Giuliano; Dias, Osni (MOMENTUM, 2021)
Resultado de uma pesquisa de iniciação científica desenvolvida no Centro de Estudos, Pesquisas e Extensão (CEPE) da UNIFAAT, este trabalho aborda o jornal “O Piracaiense”, que existiu no século passado, na cidade de Piracaia. Apresenta uma contextualização histórica da cidade e do próprio veículo de imprensa nas primeiras décadas do século XX, período dos exemplares sobre os quais se concentra o presente estudo. Além da descrição do conteúdo do jornal, que retrata o cotidiano da cidade na época, este artigo propõe um resgate da memória coletiva local, preservando e valorizando a história regional através do patrimônio cultural jornalístico. Como referenciar este artigo: GRADIZ, Ana Catharina; TOSIN, Giuliano; DIAS, Osni. Jornal O Piracaiense: um resgate histórico de cem anos. Momentum, Atibaia, v. 19, n. 19, p. 124-148, 2021. Disponível em: https://momentum.emnuvens.com.br/momentum/article/view/331/228