BEM-ESTAR E FELICIDADE NO TRABALHO: UM ESTUDO SOBRE FATORES DO COMPORTAMENTO ORGANIZACIONAL - Braga, Hilda Maria Cordeiro Barroso; Padovez, Stela Christine (MOMENTUM, 2021)
Este artigo apresenta uma reflexão sobre o tema felicidade no trabalho, tendo como suporte a noção de bem-estar no trabalho e seus aspectos constituintes, com o objetivo de responder ao questionamento se as pessoas podem ser felizes por meio de suas atividades profissionais. Para tanto, realizou-se uma pesquisa do tipo descritiva, com levantamento de campo por meio de questionário, para identificar os aspectos mais relevantes de satisfação e felicidade no trabalho de profissionais com mais de 36 anos de idade, que atuam em região industrial. Precedendo à pesquisa, realizou-se a revisão bibliográfica sobre o tema felicidade e bem-estar no trabalho (BET). O resultado da pesquisa revelou a importância do trabalho na vida das pessoas, com destaque para a realização das atividades profissionais compatíveis com a aptidão, talento e vocação da pessoa. Como referenciar este artigo: BRAGA, Hilda Maria Cordeiro Barroso; PADOVEZ, Stela Christine. Bem-estar e felicidade no trabalho: um estudo sobre fatores do comportamento organizacional. Momentum, Atibaia, v. 19, n. 19, p. 176-191, 2021. Disponível em: https://momentum.emnuvens.com.br/momentum/article/view/325/230