O Animal Eletrônico - Notas para uma Composição Típica-Ideal sobre o Fenômeno do Ciberativismo Verde - Marzochi, Samira Feldman (MOMENTUM, 2017)
O “ciberativismo” sugere uma nova forma de fazer política que não parece corresponder aos modelos clássicos de “política”, “cidadania” e “esfera pública”. A partir de pesquisa teórica e empírica, este artigo tem como objetivo captar os principais traços do “ciberativista” dedicado a causas ambientalistas. Para tanto, deve tratá-lo como um “tipo ideal” sem desprezar, contudo, os dados empíricos e as contribuições teóricas e conceituais do Estruturalismo, da Teoria Crítica e da Fenomenologia de inspiração weberiana.