Juventude e Rebeldia nos Anos 60 e 70 do Século XX - A Problemática do Conceito de Contracultura - Biagi, Orivaldo Leme (MOMENTUM, 2017)
O presente artigo procura discutir os vários conceitos da chamada Contracultura das décadas de 60 e 70 do século XX, procurando relacionar tais conceitos com a juventude da época e suas leituras culturais e midiáticas. Novas práticas políticas e comportamentais, uma geração autônoma e distante da geração mais velha, um inimigo em comum para praticamente todos os grupos (Guerra do Vietnã) e um meio de comunicação deixando tudo mais próximo e, assim, aumentando a ideia de unidade (televisão) – eis a caracterização mais geral da Contracultura. O artigo irá discutir essas linhas mais gerais.