O DIÁLOGO DE FLORBELA ESPANCA COM NOBRE E QUENTAL - Brown, Sonia Mara Ruiz (MOMENTUM, 2019)
RESUMO O presente trabalho tem como finalidade revelar o diálogo existente entre Florbela Espanca, famosa poetisa portuguesa (1894/1930), e grandes poetas como Antero de Quental (1842/1930) e Antônio Nobre (1867/1900), que a antecederam, porque seu encanto pela poesia levou-a a conhecê-los e lê-los. Essa influência, todavia, não se limitou a uma incorporação de estilo, sentimentos,... Florbela, a partir do conhecimento adquirido através de suas leituras, retirou impressões que foram associadas aos novos caminhos por ela traçados.