DISPUTAS NARRATIVAS NO DEBATE PÚBLICO SOBRE POLÍTICA DE DROGAS: LIMITES DO ANTIPROIBICIONISMO NO CONTEXTO DA GUERRA ÀS DROGAS - Malvasi, Paulo Artur (MOMENTUM, 2019)
O presente artigo propõe uma análise do debate público sobre políticas de drogas no Brasil contemporâneo. Para tanto, analisa primeiramente as narrativas sobre drogas no contexto de comerciantes de drogas na periferia de São Paulo, problematizando como categorias do debate público circulam em outros contextos e como são significadas de forma diversa da guerra de posições proibicionistas e antiproibicionistas. Em seguida, discute abordagens proibicionistas e antiproibicionistas no que se referem a um dos pontos centrais do debate: as concepções e possibilidades de políticas de redução de danos. De forma introdutória, o artigo propõe discutir alguns dos limites que as narrativas antiproibicionistas encontram no contexto institucional do Brasil contemporâneo.