UM ESTUDO SOBRE “O VEIGA” DE ANTÔNIO PATRÍCIO - Brown, Sônia Mara Ruiz Brown Mara Ruiz (MOMENTUM, 2017)
Este trabalho apresenta uma das possíveis leituras do conto “O Veiga” inserido no livro “Serão Inquieto” (publicado em 1910) do escritor Antônio Patrício, típico representante do conto Simbolista português. Ao longo deste estudo foram observados tempo, espaço, estrutura, trama, personagem, linguagem, enfim, os elementos narrativos. Buscou-se também demonstrar a forte carga poética presente, apesar do texto sob forma de prosa, e o vínculo com o pensamento de Nietzsche através do super-homem de “Assim falou Zaratustra”.