A HISTÓRIA DA EDUCAÇÃO E DE ATIBAIA ATRAVÉS DE UM ESTUDO DE CASO: O GRUPO ESCOLAR JOSÉ ALVIM – 1890/1930 - Biagi, Orivaldo Leme; Pereira, Gilvan Elias; Magro, Ana Cláudia Souza; Gomes, Pedro Fabrício (MOMENTUM, 2017)
O presente artigo, fruto das pesquisas realizadas pelo Projeto de Iniciação Científica das Faculdades Atibaia (FAAT), pretende contar um pouco da história do Grupo Escolar José Alvim, localizado na cidade de Atibaia, compreendendo o período de 1890 até 1930, ou seja, da sua formação até a Revolução de 30. O artigo procura relacionar a história da educação no Brasil com a história do Grupo Escolar José Alvim, mostrando uma forte relação das políticas e questões nacionais no universo histórico da cidade de Atibaia – e, consequentemente, na educação também.