A contação de histórias e multiletramentos no Atendimento Educacional Especializado - AEE - Prudenciano, Gleise; Rodrigues Silva, Ivani; Batista, Cecília Guarnieri (MOMENTUM, 2025)
Este trabalho tem como objetivo identificar e descrever possibilidades de letramentos e multiletramentos no contexto de um Projeto de Contação de Histórias, desenvolvido no Atendimento Educacional Especializado (AEE), em três escolas de um município do interior de São Paulo. A metodologia adotada foi o estudo de caso, com análise microgenética das transcrições. Este relato destaca a participação de uma aluna com deficiência intelectual. Foram analisados três episódios do projeto de intervenção, evidenciando avanços no reconto de histórias e no engajamento nas atividades. Considera-se que os resultados podem contribuir para a elaboração de estratégias para o atendimento no AEE, assim como para a sala regular, favorecendo a inclusão e o letramento dos alunos. Palavras-chave: Atendimento Educacional Especializado – AEE; contação de história; multiletramentos.