Materiais didáticos transmídia no ensino de Bioquímica - Campos dos Santos, Thais; Maria Silva Campos, Cristina; Damaris dos Santos, Maisa; do Carmo de Souza Rodrigues, Carolaine; Salviano dos Santos, Ricardo (MOMENTUM, 2025)
O presente trabalho teve por objetivo elaborar e avaliar materiais didáticos transmídia para o ensino de Bioquímica. Os materiais didáticos produzidos foram videoaulas, e-Book “Bioquímica: Slides animados com prof. Ricardo Salviano” e Jogos Didáticos Digitais. Estes materiais foram avaliados por estudantes de diferentes cursos de graduação do IFSudeste-MG, campus Barbacena, matriculados na disciplina de Bioquímica nos 1º e 2º semestres de 2023. Os resultados obtidos por meio da avaliação discente evidenciaram não apenas a acessibilidade e a funcionalidade dos recursos produzidos, mas, principalmente, seu potencial para tornar o conteúdo mais atrativo e dinâmico. Assim, os materiais didáticos digitais aqui apresentados reafirmam o papel das tecnologias educacionais como aliadas na construção de práticas pedagógicas inovadoras, ao mesmo tempo em que valorizam a autoria docente. Palavras-chave: ensino de biologia; gamificação; TDIC.