A crise de energia elétrica no Brasil: origens, impactos e alternativas - Baptista Moscato, Ana Paula; Machado, Micheli Kowalczuk (MOMENTUM, 2024)
Desde 2001 o Brasil vem enfrentando uma crise energética que tem causado graves problemas sociais e econômicos. Apesar de estar enfrentando tal crise, o país vem investindo em novas fontes de energias, as energias renováveis, que estão ocupando 15% da fonte de energia elétrica do país, segundo o Ministério de Minas e Energia do Brasil, com as fontes elétricas e eólicas. A proposta deste trabalho é determinar a origem da crise energética do país, apesar dos investimentos de novas fontes energéticas, os impactos que esta crise provoca no país e determinar quais alternativas funcionais é possível fazer para sair dessa crise eminente. Palavras-chave: crise energética; energias renováveis; energia solar; energia eólica.