Drummond e a poesia Engajada em A Rosa do Povo - Brown, Sônia Ruiz (MOMENTUM, 2017)
Este trabalho busca destacar o alimento histórico nos versos engajados de Drummond em A Rosa do Povo com a clareza de que os fatos históricos neles apenas os inﬂ uenciam, não os condicionam. Também buscar-se-á salientar os aspectos modernos dessa poesia.