Perspectivas e Futuro da Proteção dos Intersses e Direitos dos Indivíduos e da Efeticação de JUstiça - Ribeiro, Júlio César Lima; Ribeiro, Júlio César (MOMENTUM, 2017)
Este estudo tem por objeto levantar questionamentos em torno da existência de uma crise, de âmbito mundial, relacionada com os interesses e direitos dos indivíduos e com a efetivação de Justiça. O estudo desenvolve-se propondo reﬂ exões a respeito da não efetividade dos modelos, criados ao longo da história, em busca de proporcionar, de forma mais adequada, a proteção dos interesses e direitos dos indivíduos e a efetivação de Justiça. Os questionamentos avançam no sentido de sugerir reﬂ exões sobre a importância e a necessidade de mudanças, até mais ousadas, nos atuais modelos de tutela dos interesses dos indivíduos e de efetivação de Justiça, seja porque as estruturas até então existentes são as mesmas, desde há muito, seja porque tais arquétipos mostram-se totalmente dissociados daquilo que realmente implicaria em melhores condições de existência, de proteção dos interesses dos indivíduos e de real efetivação daquilo que se entende como Justiça.