OFICINAS PEDAGÓGICAS EM EDUCAÇÃO INCLUSIVA COMO DIREITO HUMANO: UMA PARCERIA COM A REDE MUNICIPAL DE BARBACENA - de Oliveira, Marli Amélia Lucas; de Lourdes de Assis Santos, Maria; da Silva Carvalho, Deise; Ketrin Pereira, Krisnan; Lucas Pereira, André (MOMENTUM, 2022)
Este trabalho é um relato de experiência de um projeto de extensão que teve por objetivo geral realizar oficinas pedagógicas por meio do Google Meet com os professores da educação básica e estudantes de cursos de licenciatura do IF Sudeste MG – campus Barbacena, tendo como tema a Educação Inclusiva como direito humano. O presente projeto foi desenvolvido em parceria com professores e profissionais da Educação Infantil e séries iniciais do Ensino Fundamental. Foram realizadas dez oficinas on-line, com duração de uma hora, ao longo dos meses de setembro, outubro e novembro do ano de 2021. Entende-se que a realização de oficinas pedagógicas teve papel fundamental para a formação inicial dos estudantes dos cursos de licenciatura e para a formação continuada de professores das escolas públicas e ao mesmo tempo ampliou o interesse e o conhecimento sobre o tema em questão. A realização das oficinas pedagógicas pretendeu contribuir para ações que tenham como pressuposto a partilha de perspectivas sobre como trabalhar para que a escola pública seja de fato inclusiva. Palavras-chave: Educação Inclusiva. Oficinas Pedagógicas. Formação Inicial e Continuada.