MARKETING VERDE COMO DIFERENCIAL COMPETITIVO NAS ORGANIZAÇÕES - Araujo, José Vandson Teixeira; de Moraes Hoefel, Joao Luiz (MOMENTUM, 2022)
Este estudo teve como objetivo evidenciar o Marketing Verde como um agente ímpar para o diferencial competitivo das organizações e que as práticas de Marketing Verde podem vir a corroborar com a diminuição dos impactos ambientais oriundos da venda de produtos que não têm conceitos sustentáveis, diferentemente dos produtos verdes, que são melhores em eficiência e diminuição do impacto ambiental. Os consumidores estão mais atentos às problemáticas ambientais e estão dispostos a pagar mais por produtos verdes. A utilização do Marketing Verde em todo o Ciclo de Vida do Produto pode trazer lucros maiores em consonância com a percepção positiva do consumidor e novas formas de diminuição do custo, tanto de produção quanto logístico. O desenvolvimento do estudo teve como meio a pesquisa bibliográfica exploratória, com o intuito de promover conceitos e estruturas de forma clara e simples. Palavras-chave: Marketing Verde. Impacto ambiental. Diferencial competitivo.