EXPECTATIVAS DOS ESTUDANTES DO 1º ANO DA UNIVERSIDADE ROVUMA – EXTENSÃO DE NIASSA – 2021 - Nhachungue, Francisco Gonçalves (MOMENTUM, 2021)
Este artigo levanta algumas discussões sobre as expectativas acadêmicas dos estudantes do 1º ano dos cursos de Licenciatura em Ensino da Geografia (LEG) e em Gestão Ambiental e Desenvolvimento Comunitário (LGADEC) no ano de 2021. Com uma abordagem mista (qualiquantitativa), procedeu-se à consulta bibliográfica, análise e comparação, bem como o uso das técnicas de observação direta e questionário, para o levantamento dos dados. A sua interpretação foi através do Microsoft Excel 2010, de modo ao alcance dos objetivos traçados. Constatou-se que as expectativas acadêmicas desses estudantes estão relacionadas aos objetivos dos planos curriculares dos respectivos cursos, apesar de haver alguns estudantes com expectativas deslocadas dos objetivos dos planos curriculares. Concluiu-se que determinadas expectativas influenciam no aproveitamento acadêmico dos estudantes. Como referenciar este artigo: NHACHUNGUE, Francisco Gonçalves. Expectativas dos estudantes do 1º ano da universidade ROVUMA – extensão de Niassa – 2021. Momentum, Atibaia, v. 19, n. 19, p. 69-85, 2021. Disponível em: https://momentum.emnuvens.com.br/momentum/article/view/330/225