ANÁLISE DAS INFLUÊNCIAS DO SISTEMA PÚBLICO DE ESCRITURAÇÃO DIGITAL SOBRE A GESTÃO DA TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO - Rojas, Carlos Eduardo; Pinto, Jefferson de Souza (MOMENTUM, 2021)
O trabalho tem como objetivo analisar as influências do SPED sobre a área de Tecnologia da Informação (TI) das empresas, evidenciando-se os desafios e benefícios enfrentados. Esta pesquisa caracteriza-se como descritiva, exploratória e de natureza qualitativa, na qual foi aplicado um questionário para o levantamento dos dados da survey. A amostra de respondentes é composta de 28 profissionais que atuam na área de TI e que participaram de projetos para implantação do SPED. A partir da análise identifica-se que os profissionais enfrentaram dificuldades técnicas e culturais na implantação do projeto, dentre as quais, a adequação do software ERP e integração entre sistema e usuário. Contudo, estes profissionais da área de TI identificaram a redução significativa das referidas dificuldades no decorrer do tempo, o que decorre da adequação dos processos e adaptação dos usuários. Após as análises, conclui-se que o SPED influenciou a área de Tecnologia da Informação de forma positiva, pois ocorreu um aumento da importância da Tecnologia da Informação, com a maior necessidade de assegurar a disponibilidade e confiabilidade das informações. Complementarmente, pode-se destacar a padronização dos processos e uma melhor integração das informações da empresa. Como referenciar este artigo: ROJAS, Carlos Eduardo; PINTO, Jefferson de Souza. Análise das influências do sistema público de escrituração digital sobre a gestão da tecnologia da informação. Momentum, Atibaia, v. 19, n. 19, p.9-28, 2021. Disponível em: https://momentum.emnuvens.com.br/momentum/article/view/327/222