Aspecto epidemiológico da febre amarela e raiva envolvendo primatas não humanos. Período de 2014 a 2018, região bragantina sp - Bom, Julia Gonçalves; Costa, Luís Eduardo da Silva (MOMENTUM, 2020)
As zoonoses representam uma preocupação constante para as autoridades e profissionais voltados à saúde pública e medicina preventiva. O estudo teve como objetivo principal investigar os aspectos epidemiológicos da Febre Amarela e da Raiva envolvendo primatas não humanos, nos anos de 2014 a 2018 na região de Bragança Paulista – SP. Para a realização do estudo, foram utilizados questionários aplicados via e-mail aos serviços de vigilância epidemiológica e de controle de zoonoses dos municípios da região estudada. Estes foram elaborados contendo 22 perguntas. É importante a análise dos dados epidemiológicos, pois dessa forma o serviço de saúde pública pode antecipar seus movimentos para assim poder proteger a população humana suscetível.