por qué filosofar sobre la educación - Pino, Miguel Aldama (MOMENTUM, 2017)
El artículo fundamenta la relación entre las Ciencias de la Educación y la Filosofía de la Educación, el origen de ésta última, su necesidad e importancia. Se fundamenta la necesidad del filosofar sobre educación dada su complejidad como fenómeno social, por ser un problema filosófico, por la relación de las funciones, por la necesidad de ofrecer una fundamentación al quehacer educativo desde la práctica educativa para dar respuesta a disímiles problemas educativos en el orden teórico y práctico. Presenta algunas de las polémicas en relación con dicho tema y enriquece el debate con las posiciones teóricas de autores cubanos que incursionaron en la problemática.