EDUCAÇÃO EM DIREITOS HUMANOS: REFLEXÃO CRÍTICA SOBRE AS DIRETRIZES NACIONAIS - Russo, Miguel Henrique (MOMENTUM, 2019)
O texto desenvolve reflexão sobre os pressupostos teórico-metodológicos das Diretrizes Nacionais para a Educação em Direitos Humanos, fixadas pelo Conselho Nacional de Educação do Brasil. Apresenta os principais aspectos daquelas diretrizes enfatizando os princípios, as dimensões do processo pedagógico envolvido e o tratamento metodológico sugerido para sua implementação. A análise desses aspectos revela articulação teórica entre eles. A exploração sobre a prática escolar revela desconhecimento e insuficiente apropriação pelos agentes da educação e baixo empenho para sua objetivação na escola.