Origem e Influências da Língua e Literatura Inglesa na Obra de Fernando Pessoa - Freitas, Tamara Critchi (MOMENTUM, 2017)
A obra de Fernando Pessoa em inglês inclui 35 sonetos, poemas, poemas dramáticos (Epithalamium e Antinous), Ode a Walt Whitman, esboços de dramas em inglês (Prometheus Rebound e The Duke of Parm), inúmeros trabalhos de tradução para o português, como o poema The Raven de Edgar Alan Poe e outros. Foram também escritos em inglês inúmeros textos em prosa sobre literatura, crítica e história literária, filosofia, metafísica, sociologia, ocultismo, astrologia, teologia, estética, teoria política e história. Este trabalho visa a analisar a origem do conhecimento do idioma inglês que Pessoa utilizava como língua materna, além de tentar demonstrar algumas das influências de autores ingleses em sua obra em inglês.