FERRAMENTA DE APOIO À TOMADA DE DECISÃO PARA AS ATIVIDADES SOCIAIS DO TERCEIRO SETOR: UMA SOLUÇÃO PARA GESTÃO EFICAZ - Filho, Miguel Normanha (MOMENTUM, 2017)
O terceiro setor tem sido a alternativa para muitas empresas do setor privado, no que tange as suas ações de responsabilidade social, em diversos segmentos como no campo sócio-cultural em comunidades, ambiental e desenvolvimento sustentável. Projetos sociais relacionados a esses segmentos promovem ações de impacto sócio-econômico. A questão discutida norteia a capacidade dessas entidades: empresas do setor privado e organizações sem fins de lucro cujo objetivo é social, de gerenciar e criar políticas estratégicas, no âmbito organizacional, de médio e longo prazo para sustentar a continuidade de ações sociais avaliando sua eficácia e alcance das metas, através de sistema de mensuração de desempenho na criação de valor. Esta proposta associa a gestão de projetos seguindo os procedimentos do PMBOK- Project Management Body of Knowledge e a metodologia do BSC - Balanced scorecard na modelagem de uma ferramenta de sistema de informação aplicada a uma atividade cujo objetivo é social e específico, a gerontologia social, tratando a gestão e mensuração de serviços relativos ao processo de atenção do envelhecimento da população da cidade de São Paulo e das organizações que atuam com a terceira idade. Configurando também, em uma ferramenta de apoio à tomada de decisão para empresas do setor privado que atuam em projetos relacionados ao Terceiro Setor, no âmbito da responsabilidade social.